晴時多雲

奧運》中國川渝聯手搶奧運 澳洲昆士蘭也爭2032年主辦權

2020/12/07 19:23

澳洲昆士蘭州州長帕拉夏表態爭取主辦2032年夏季奧運。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕2020東京奧運雖因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至明年夏天,不過隨著國際奧會(IOC)與東道主日本政府的努力,加上疫苗問世,如期舉辦的機會已愈來愈高,澳洲昆士蘭州州長帕拉夏(Annastacia Palaszczuk)也再度表態,準備爭取主辦2032年夏季奧運。

國際奧會副主席柯茲(John Coates),也長期擔任澳洲奧會主席,帕拉夏已與他開會討論,決定明年初召集申辦2032年奧運的專案小組,帕拉夏說:「我們對於未來發展相當樂觀,當然也保持正向開放的態度。」至於澳洲總理莫里森(Scott Morrison)、昆士蘭州首府布里斯本市市長史吉瑞納(Adrian Schrinner)也都支持。 

明年東奧結束,2024、28年兩屆夏季奧運,將分別由法國巴黎、美國洛杉磯接手,2032年除了昆士蘭有意爭取,日前中國四川省與重慶市就傳出合作消息,將由川渝聯手申辦;中國北京是2008年奧運東道主,北京與張家口還將共同舉辦2022年冬季奧運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。