晴時多雲

日職》陳偉殷傳授祕笈 陳冠宇寫滿「備忘錄」

2020/12/08 12:08

陳冠宇與陳偉殷本季在羅德並肩作戰。(取自羅德官方推特)

〔記者羅志朋/新北報導〕陳偉殷今年加盟羅德短暫效力,例行賽先發4場吞3敗、防禦率2.42,季後賽對軟銀鷹先發1場吞敗,明年將轉戰阪神虎,羅德台灣左投陳冠宇表示,「很幸運能和偉殷賢拜同隊,希望未來還有這機會。」

陳冠宇表示,今年和陳偉殷同隊短短兩個月,一起練習時他感到特別興奮,從陳偉殷身上每天都可以學到不同東西,包括住飯店兩人常在房間聊天,聊一些經驗談,「他給的建議,備忘錄我都寫得滿滿滿,遇到低潮或困難的時候,就會把備忘錄拿起來看。」

「偉殷祕笈」備忘錄有什麼內容?陳冠宇舉例,傳接球不是只單單投這20球,如果只是單純投這20球,就只能學到這20球,如果接到對方的球也能認真去體會,就可以學到40球,每天多學20球,一年累積起來就有好幾千顆球,這是他以前沒去想到的部分。

陳冠宇再舉例,投球不只是往好球帶投,要更有策略性的投法,還有自信心問題,如果比賽想太多,會影響原本身手,就把最好的表現出來,完成教練交代的任務。

陳冠宇2011年旅日,明年將邁入第11年,算是相當「長壽」的旅日球員,他表示,這十年來教練給他很多機會,受限外國人名額或狀況不好,一整年都待在一軍其實非常不容易,每天必須要把自己狀況調整得非常好,也不能受傷,一整年待在一軍且不受傷,未來想朝這方面去努力。

陳冠宇日職生涯出賽136場,其中28場先發,總計投了269.1局,戰績11勝11敗12中繼、防禦率3.58。

陳冠宇(左)。(記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。