晴時多雲

CBA》「疫」外驚傳大規模裁員?傳林書豪等迄今未繳罰款

2020/12/15 06:56

林書豪。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕中國CBA職業男籃2020-21賽季第2階段正如火如荼進行,不過據中國媒體人趙環宇報導,CBA公司正在醖釀大規模裁員,外界推測應與今年飽受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊,嚴重影響票房與贊助商等收入有關。

CBA首任執行官(CEO)王大爲,因驚傳不倫醜聞已在7月19日閃電辭職,9月7日董事長姚明提名聘請張雄接任,負責CBA聯盟日常營運管理。此外,CBA11月突然祭出重罰,以未穿著官方贊助商產品為由,向教練、球員等11人開出15張罰單,其中已經離開的美籍台裔球星林書豪不但上榜,更多達3張、罰款55萬人民幣(約243萬台幣),形同「偷襲搶錢」的消息曝光,引發各界熱議。

只不過,中媒爆料,到了12月14日罰款繳納截止日,所有挨罰的教練、球員沒人繳錢,也並未因此慘遭禁賽,甚至還有球員提出申訴,希望舉行聽證會釐清責任。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。