晴時多雲

日職》山本由伸達成億元男 寫鈴木一朗後首人紀錄

2020/12/15 15:06

山本由伸。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕歐力士22歲王牌投手山本由伸今年以單季149次三振,並列洋聯三振王,他季後獲得加薪6000萬日圓,明年薪水為1.5億日圓。山本由伸成為歐力士隊史自名將鈴木一朗後,高校畢業5年就達成億元男。

山本由伸本季先發18場包含1場完投,戰績8勝4敗,防禦率2.20排洋聯第二,共投126.2局賞149次三振,和軟銀王牌千賀滉大並列洋聯最多。

日媒《體育報知》報導,山本由伸成為隊史自鈴木一朗後,再度有高校畢業5年達成億元男的選手。鈴木一朗是在進入職棒第5年後,年薪來到1.6億;而山本由伸則是歐力士隊史首位在高校畢業5年後年薪破億的投手。

山本由伸在10月20日對樂天金鷲先發後,因身體狀況不佳遭降二軍,球季提前結束。山本由伸希望明年能投滿整季。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。