晴時多雲

高球》落後5桿還逆轉奪冠! 南韓金阿林美國公開賽驚奇封后

2020/12/15 14:00

美國女子高球公開賽最後一輪,南韓女將金阿林逆轉封后。(美聯社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕美國女子高球公開賽最後一輪因雨推遲到今天進行,南韓女將金阿林揮出67桿,以低於標準桿3桿的281桿逆轉封后,奪下個人LPGA首勝,且她在前3輪打完還以5桿落後,追平美國公開賽最大逆轉桿數,也成為史上第7位締造此紀錄的球員。

25歲的金阿林在前3輪分別繳出68、74、72桿,今抓下6鳥、2柏忌,其中有3博蒂在後3洞抓下,也一舉超車登頂,並以67桿繳卡。

美國女子高球公開賽最後一輪,南韓女將金阿林逆轉封后。(美聯社)

「我無法用言語形容我現在的感覺,我沒想到我能參加美國公開賽,我現在還沒有拿到冠軍的感覺。」金阿林激動地表示,自己整輪都盯著領先榜,「我知道我落後幾桿,也成為我積極向旗桿進攻的動力。」這是金阿林生涯首度參與美國公開賽,賽前她的世界排名為94名,也成為自2006年世界排名創立以來,在美國公開賽奪冠排名最低的選手。

日本女將涉野日向子。(法新社)

日本女將涉野日向子雖在前3輪打完暫居領先,不過這回合她僅繳出74桿,以總桿283桿落居第4,無緣再創奇蹟;美國女將歐森則在第3輪結束得知公公去世的消息,最後一輪銜哀出擊,繳出72桿,以總桿282桿與世界球后高真榮並列第2。

美國女子高球公開賽最後一輪,南韓女將金阿林逆轉封后。(美聯社)

美國女將歐森。(法新社)

南韓世界球后高真榮。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。