晴時多雲

中職》王維中感念資助人 邀看明年首場比賽

2020/12/15 16:44

王維中(左)親手把簽名球送給資助人張阿姨。(台灣世界展望會提供)

〔記者徐正揚/台北報導〕王維中今天出席台灣世界展望會生命故事分享活動,與當年的資助人張阿姨現場電話連線,王維中當場邀約張阿姨明年來看他在中職的第一場比賽。

王維中因父母離異,與哥哥王躍霖由母親扶養長大,生活負擔較大,6歲時成為台灣世界展望會資助童,靠助學金支持安心上學、打球,每到節日都會收到張阿姨的問候、禮金。

王維中指出,張阿姨曾鼓勵他「打球很辛苦,但不要放棄」,赴美加盟海盜前寫最後一封信向張阿姨告別,長達14年的資助正式畫下句點,「當時很難過,有種要失聯的感覺。」

王維中準備簽名球要送給資助人張阿姨。(台灣世界展望會提供)

王維中表示,赴美前手肘開刀,張阿姨掛念他的復健,經常為他加油打氣,受資助期間兩人不曾見面,書信來往卻不曾間斷,今天第一次聽到張阿姨的聲音,他笑說:有初戀的感覺!

王維中當場簽下簽名球要送張阿姨,還邀約張阿姨明年來看他在中職的第一場比賽,「如果想來看球,隨時可以跟我說,每場都讓妳來,而且坐貴賓席」,世界展望會也安排兩人今晚首次見面。

台灣世界展望會還邀請職業舞者暨健身教練王莞心、工程師李坤真、金融保險業主管吳品儀,分享在資助人多年關懷支持下,逆境向上活出豐盛生命的成長故事,明年元月底將於台北、台中、嘉義舉辦3場「紅包傳愛!」活動,為所服務的45,000名兒童及其家庭募款。

王維中(左)第一次見到資助人張阿姨,兩人緊緊擁抱。(台灣世界展望會提供)

王維中感謝台灣世界展望會資助人張阿姨。(記者徐正揚攝)

王維中出席台灣世界展望會分享生命故事活動。(記者徐正揚攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。