晴時多雲

日職》洋將如何在日職取得成功?前大聯盟投手說出秘訣

2020/12/16 11:09

巴奈特。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕曾效力養樂多隊的前大聯盟投手巴奈特(Tony Barnette),近日在美國電台上提到洋將要能在日職成功的秘訣。

巴奈特在2010-15年球季間效力養樂多隊,拿過2次聯盟救援王,總計出賽260場拿下11勝19敗、56中繼點和97次救援成功,防禦率3.58,成績優異後來還投回大聯盟,他近日接受訪問表示,「如果不先適應日本的文化,就不能適應日本的棒球。」

他提到當年隻身赴日,一開始覺得很孤單,沒辦法發揮實力,他笑說:「吃太多麥當勞跟Subway就變胖了。」直到決心拋開美國的生活,他也認為在日本的經歷是人生非常寶貴的經驗。

許多在大聯盟有實績的球員轉戰日職,成績卻失敗,巴奈特認為:「他們會有『我原本該在大聯盟的卻跑來這裡』這種心態,覺得自己才是對的,然而這樣子大錯大錯,日本人自己也打了好久的棒球,外國選手來這裡不改變是不行的。」

他表示洋將們在向日本球員尋求幫助的時候,日本人會伸出援手,「但是如果你跟他們說『你做錯了,我這樣才是對的,我們都是這樣做』那當然不受歡迎。」他表示,如果不懂人情世故,誰都不會來幫你。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。