晴時多雲

棒球》1天搬運400包 張志強「班長米」從3分地賣到4甲地

2020/12/20 18:10

張志強和剛收成的「班長米」。(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/花蓮報導〕前統一獅投手、三民國中青少棒總教練張志強平時耕耘基層,副業是「農夫」,剛收成的「班長米」包裝相當精緻,他不但是台灣極少數專賣香米的農夫,更從3分地賣到4甲地,頗受好評。

張志強從6年前開始種米,他說當初回家鄉想做的就是兩件事情,一是回饋基層棒球,二是回饋部落,「他們休耕地很多,我想提高農民收入,找了很多朋友自產自銷,因為我剛從職棒退下來,有點人脈。」

張志強解釋,全台灣沒有人只專賣香米,很少人會種,也不好照顧,產量亦不穩定,比一般米少很多,即便花數百萬更新設備,有時還是會趕不上訂單來的速度,頗有壓力,更透露一天最多曾搬運400多包米並苦笑,「這跟職棒的重訓完全不一樣。」

張志強目前透過臉書自產自銷,他說如果有一天賣米賣到可以支撐家人生活費,最想去做巡迴教練,把自己經驗分享給更多基層球員,讓他們了解,打棒球未必只有職棒一路可走。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。