晴時多雲

舉重》敦奧銀牌女將二度禁藥違規 再次重創俄國形象

2020/12/21 16:01

俄國舉重女將卡什莉娜二度禁藥違規。(資料照,毆新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕屋漏偏逢連夜雨,甫因禁藥醜聞確定遭禁賽2年的俄羅斯又出狀況,5屆世錦賽、8次歐錦賽冠軍的舉重女將卡什莉娜(Tatiana Kashirina),涉嫌第2度違規用藥,讓遞補2012年倫敦奧運女子75公斤銀牌的她,面臨最高8年禁賽,也再度重創俄國體壇形象。

據俄媒《塔斯社》報導,世界反運動禁藥機構(WADA)調查2012至15年俄國選手禁藥檢測結果,現年29歲的卡什莉娜再度上黑名單,她曾在2006年禁藥違規被禁賽2年,如今再犯刑期勢必加重,對此她與俄國舉重協會都拒絕回應。國際奧會(IOC)因舉重禁藥醜聞頻傳,國際舉重總會又內鬥不休,已祭出鐵腕整頓,2024年巴黎奧運砍掉4項僅剩10面金牌,參賽人數也從明年東京奧運196人 ,大幅減至120人。

俄國因涉嫌動用國家機器,長期協助逾千名運動員集體舞弊,包括莫斯科實驗室數據遭篡改等前科累累,去年12月已遭世界反禁藥組織(WADA)禁賽長達4年,歷經向瑞士洛桑運動仲裁法庭(CAS)申訴,拍板定案縮短為2年,仍無法以國家名義參與東奧,以及2022年北京冬奧、卡達足球世界盃等重大國際賽事。

  

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。