晴時多雲

MLB》亞洲投手第一人! 柳賢振獲左投最高榮譽史潘獎

2020/12/22 11:16

柳賢振。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕藍鳥隊南韓籍左投柳賢振本季投出防禦率2.69的好成績,《韓聯社》報導,他獲頒左投手最高榮譽史潘獎(Warren Spahn Award),成為亞洲第一位獲得該獎項的左投。

柳賢振今年季前以4年8000萬美元加盟藍鳥,今年受到疫情影響,各隊只打60場比賽,柳賢振整季先發12場繳出5勝2敗,防禦率2.69排美聯第四、全聯盟第八,共投67局賞72次三振;本季所有投到規定局數的左投手中,柳賢振在三振數、防禦率排第二,勝投則排第三。

史潘獎設立於1999年,紀念大聯盟最偉大、生涯擁有363勝的左投史潘,他在1973年入選名人堂。

傳奇強投「巨怪」強森(Randy Johnson)曾奪得4次史潘獎,道奇王牌左投克蕭(Clayton Kershaw)也摘得4次,洋基名將沙巴西亞(CC Sabathia)拿過3次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。