晴時多雲

游泳》孫楊8年禁賽遭撤銷 竟是因CAS主席批狗肉節言論

2020/12/25 08:45

中國游泳名將孫楊。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕中國游泳名將孫楊因違抗藥檢,遭國際體育仲裁法庭(CAS)禁賽8年處分,他對此提出上訴,結果瑞士聯邦最高法院在當地時間23日宣布撤銷孫楊的禁賽處分。外媒指出,主因是國際體育仲裁法庭主席弗拉蒂尼(Franco Frattini)曾發表「辱華」言論。

美國雅虎》報導,這項判決逆轉的原因,是孫楊律師團挑戰弗拉蒂尼的中立性,認為他發表「辱華」言論,違反中立原則,獲得瑞士聯邦最高法院的支持,因此做出撤銷禁賽處分的決定。

該媒提到,弗拉蒂尼曾在推特上發文批評中國的玉林狗肉節,像是「在中國當局的共謀下,那些在玉林節殘忍殺害貓狗的殘暴中國人,永遠下地獄」、「老黃臉(Old yellow-face )的虐待狂試圖殺害和折磨小狗!與中國做生意的西方人要牢記這些暴行。」等文。

雖然孫楊可恢復訓練、比賽,但仍不確定是否可參加東京奧運,而且國際體育仲裁法庭將選出另一名成員擔任仲裁,並重審此案。

國際體育仲裁法庭主席弗拉蒂尼。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。