晴時多雲

韓職》「他來韓國是命運安排嗎?」起亞虎新洋投家世引熱議

2020/12/26 16:28

曼登的爺爺曾參與韓戰。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕韓國職棒起亞虎隊昨宣布網羅前運動家27歲右投曼登(Daniel Mengden),而他的背景也在南韓引發議論。

曼登2014年經太空人選秀進入職棒,隔年就被送往運動家,2016年登上大聯盟,去年休賽季進行手肘手術,今年8月又確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),本季只出賽4場、留下0勝1負、防禦率3.65的成績,9月就遭運動家釋出,大聯盟生涯5年,累積17勝20敗防禦率4.64。

起亞虎昨宣布以總額100萬美元合約簽下曼登,包括簽約金30萬、年薪42.5萬、激勵獎金27.5萬,起亞虎球團人士指出,希望曼登能在曾於運動家共事過的總教練威廉斯(Matt Williams)與洋投布魯克斯(Aaron Brooks)幫助之下,更加迅速適應韓職。

值得一提的是,曼登去世的爺爺曾參與過韓戰這件事也在南韓當地引發熱議,《MBCplus》還以「曼登來到韓國是命運嗎?」為題撰文報導,曼登的爺爺沃爾特亨利孟登(Walter Henry Mengden Jr.)過去是共和黨籍的國會議員,曾以美國海軍身分參與第二次世界大戰、陸軍身分參與韓戰,並因參戰經歷獲得三星勳章以及總統部隊嘉許獎。

文中指出,曼登不僅曾與教頭威廉斯曾結下緣分,自己的爺爺還是曾參加韓戰的榮譽戰士,明年「奧克蘭二人組」布魯克斯與曼登能否在韓職投出宰制力令人期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。