晴時多雲

棒球》迷你開路先鋒!118公分東山小二生許芫鋐最愛當捕手

2020/12/27 15:07

彰化東山國小許芫鋐。(記者徐正揚攝)

記者徐正揚/彰化報導〕「BE HEROES」棒球訓練營連續兩年在彰化舉行,本屆年紀最小、身材最迷你的是東山國小許芫鋐,才念小二的他身高僅118公分,教練陳鏞基、鄭宗哲特地在對抗賽安排他打第一棒。

許芫鋐還沒上幼稚園就接觸棒球,游擊、三壘都能守,最喜歡的位置卻是捕手,理由是「可以接很多球」,最支持的球隊是樂天桃猿,教練團有林立、張閔勛讓他很開心。

許芫鋐的父親說,可能因為自己打慢速壘球,讓兒子對棒球產生興趣,為了可以邊念書邊打棒球,特地送來念東山國小;教練柯良宗說,許芫鋐很活潑,協調性很不錯。

教練們對許芫鋐都有深刻印象,小隊指導教練鄭宗哲說,許芫鋐雖然年紀小,練習都不會害怕,比賽時很專注很投入;張閔勛說,許芫鋐好可愛,看他打球會被溶化。

彰化東山國小許芫鋐。(記者徐正揚攝)

彰化東山國小許芫鋐。(展逸國際提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。