晴時多雲

青棒》原棒協花蓮開課 王金勇點出台灣球員相較中南美優勢

2020/12/29 22:24

台灣原住民棒球運動發展協會在花蓮玉里高中開課。(原棒協提供)

〔體育中心/綜合報導〕為期兩天的原棒學苑-投打訓練營今日在花蓮縣玉里高中登場,美職費城人隊球探王金勇向青棒學員分享職涯經驗,探討成為一名職棒選手所具備的條件,除了琢磨球技之外,也鼓勵多學習各種語言和增進社交能力,種種養分都會利於未來棒球路的發展。

王金勇舉自己為例,會中文、台語、日語、英文和族語,2018年剛好有應徵費城人隊球探的機會,面對球團副總等高階長官,進行一個半小時的全英文面試,他回憶雖然結束後汗衫全都濕透,一週後順利收到錄取通知,是凸顯語言能力重要性的例子,也強調台灣小將和拉丁美洲球員相比,有學校裡的英文課當基本功,在球探和球團眼中是加分條件。

儘管常常回到家鄉花東地區做球探工作,這次卻是王金勇第一次向學生授課;10天前見證花蓮縣在新北富邦國際城市U18棒球邀請賽拿到季軍的他,也鼓勵這群後山的孩子不要妄自菲薄,「他們運動能力、流暢度和直覺性都不會比明星學校差,搭配天性和身體素質有機會上一層樓。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。