晴時多雲

NBA》布雷德索關鍵三分彈鎖定勝利 暴龍不敵鵜鶘無緣復仇

2021/01/03 12:37

鵜鶘布雷德索命中關鍵三分球。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕暴龍今作客出戰鵜鶘,上半場領先的多倫多大軍,下半場一度陷入雙位數落,第四節他們急起直追,在比賽結束前最後1分終將比數追平,不過鵜鶘布雷德索(Eric Bledsoe)42秒命中關鍵三分球,終場暴龍還是以116:120吞下敗仗,無緣報開幕戰輸球的一箭之仇。

暴龍本季開幕戰的對手就是鵜鶘,但當時他們坐鎮主場,攻勢卻在下半場崩盤,無緣在開幕戰取得開門紅,今兩隊再度碰頭,暴龍一開賽就展現復仇決心,靠著次節全隊轟下34分,上半場取得60:55領先。

然而暴龍卻又重蹈開幕戰復轍,下半場命中率急速下滑,鵜鶘Z.威廉森(Zion Williamson)靠著罰球將比分反超。末節最後5分鐘,陷入雙位數落後的暴龍,雖然阿努諾比 (OG Anunoby)連得6分,打出一波12:1再度要回領先,不過終場前42.3秒,布雷德索投進三分球鎖定勝利,暴龍最後就以4分差不敵鵜鶘,無緣復仇。

暴龍范維利特(Fred VanVleet)砍下27分、8籃板和5助攻表現最佳,阿努諾比17分7籃板,羅利(Kyle Lowry)16分、8助攻和6籃板,西亞卡姆(Pascal Siakam)10分​,替補出場的布查爾(Chris Boucher)則是轟下24分,多倫多大軍開季迄今僅拿下一勝。

范維利特砍下全隊最高27分。(美聯社)

鵜鶘則是先發5人得分都上雙,英葛蘭(Brandon Ingram)轟下全場最高31分,另有6籃板,Z.威廉森21分7籃板,投進關鍵三分彈的布雷德索下19分、10助攻「雙十」表現,另有5籃板,中鋒亞當斯(Steven Adams)13分10籃板,後衛波爾(Lonzo Ball)13分4助攻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。