晴時多雲

中職》「感恩與敬佩」!統一獅領隊肯定劉玠廷的付出

2021/01/04 12:22

蘇泰安。(資料照,球團提供)

〔記者倪婉君/台北報導〕聽聞在職棒圈共事最久的領隊劉玠廷卸任消息,統一獅領隊蘇泰安今天表達個人敬佩與感恩之情,除了敬佩劉玠廷帶領桃猿打出佳績並完成樂天賦予的階段性任務,也感謝劉家父子這些年即使虧損也要陪伴中華職棒的情義。

剛過55歲生日的蘇泰安,從2011年接任獅隊領隊,隔年劉玠廷則接手桃猿領隊,兩人在職棒圈共事多年,也熟知彼此個性和作事方式。由於上午都在忙於公務,蘇泰安中午接獲媒體電話時,還不知劉玠廷確定卸任的消息,得知後則給予這位年紀相差13歲的小老弟高度肯定。

「這一年下來,我相信他帶給樂天球團很不一樣的思維,像是在開會或出席領隊會議時,他都讓日本方面充份了解聯盟的制度和作法。」蘇泰安認為當初桃猿轉賣給日本樂天集團之後,劉玠廷會願意再擔任領隊一職,就是基於使命和責任,如今經過一年的交接,他完成階段性任務,也正式卸任。

過去劉玠廷和父親劉保佑對於中華職棒的付出,蘇泰安也是「非常的感恩、非常的敬佩」,他對於劉保佑曾說經營職棒16年、虧損超過16億的說法,至今都印象深刻,「lamigo雖然是體制健全的企業,但在資本額上仍算是中小企業,卻願意在虧損這麼多的情況下陪伴中職這麼多年,真的值得感恩和敬佩。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。