晴時多雲

HBL》金甌靠「棄跆轉籃」張婕柔狂抓24籃板 明天率隊挑戰南湖

2021/01/04 14:28

金甌女中「棄跆轉籃」的張婕柔挾著180公分,在外卡賽首輪繳出20分、24籃板,成為球隊大勝永平的頭號功臣。(記者張忠義攝)

〔記者林岳甫/高雄報導〕擁6座HBL女甲冠軍的金甌女中,今天在109學年度外卡賽靠著「棄跆轉籃」的張婕柔繳出20分、24籃板,單憑個人之力主宰戰局,以77:38打爆永平高中,明天將再度和南湖高中對決,拚搶重返8強。

金甌迄今已連6屆無緣女子組8強,在複賽原本只要再贏1場就能提前晉級,想不到卻連輸滬江高中、南湖高中,張婕柔就覺得很漚,尤其分組賽對上強敵永仁高中也輸,令她覺得可惜。

180公分的張婕柔國中還是主攻跆拳道,但畢竟身高、體型都適合打籃球,因此就被金甌相中,目前也是WSBL台電女籃保護名單的球員,只是經驗較稚嫩的她每場比賽都很緊張,今日對永平更是輸不得,因此又背負很大的壓力。

張婕柔禁區高度完勝永平眾將,能不停在禁區搶籃板,繳出20分、24籃板「雙廿」成績單,至於不愛碰撞的107學年度JHBL冠軍賽MVP游沁樺繳8分、8籃板。

金甌明再戰A組第4的南湖高中,雙方昨複賽交手,金甌以18分之差吞敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。