晴時多雲

HBL》萬能工商演奇蹟!爆冷勝青年奪首勝 明戰南山拚8強

2021/01/04 17:19

萬能工商殷義傑。(記者張忠義攝)

〔記者林岳甫/高雄報導〕萬能工商在109學年度HBL男甲複賽1勝難求,今日他們在外卡賽首輪重整旗鼓,靠隊長黃麒哲、「刺青哥」殷義傑聯手發威,最終以97:86爆冷擊敗上屆8強隊伍青年高中,明天將和上屆季軍南山高中爭取8強入場券。

萬能工商教練徐國宏。(記者張忠義攝)

萬能107學年度首度報名資格賽,黃麒哲、楊天育、石騰、陳祈廷、張理嘉就追隨教練徐國宏,即使連兩屆資格賽就打包回家,他們並未放棄,仍不斷苦練,盼能收到甜美的果實,也如願在本屆打入12強複賽。

萬能工商葉桐閣。(記者張忠義攝)

萬能屬複賽新兵,面對南山高中、光復高中、高苑工商、松山高中、能仁家商等強隊都輸球,始終等不到複賽首勝,在A組敬陪末座。

落入外卡賽的萬能首輪強碰B組第5名的青年高中。值得一提的是,萬能現任主帥徐國宏曾在104學年度帶領青年打到隊史最佳第5名,如今卻率萬能扳倒青年,締造奇蹟。

萬能靠唯一國中甲級球員黃麒哲攻下21分,以及曾貪玩休學、又因熱愛籃球的殷義傑也進帳25分,至於蘇家暐16分,葉桐閣送出7分、9助攻,不只拿下隊史複賽階段首勝,還有機會續拚奇蹟。

萬能工商黃麒哲。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。