晴時多雲

HBL》南山只是「外卡球隊」 打敗萬能連8屆晉級8強

2021/01/05 18:23

南山高中隊長陳力生率隊晉級8強,矢志在8強找回狀況。(記者張忠義攝)

〔記者林岳甫/高雄報導〕南山高中在109學年度HBL男子甲級被視為奪冠熱門,只是因輸能仁家商3分、松山高中1分,意外跌入外卡賽,今日他們重整旗鼓以79:51大勝萬能商,連續8年晉級男子組8強,教練許時清說:「現在南山不是外界所稱的奪冠熱門,我們是外卡球隊,未來還有很多地方需要改進。」

南山隊長陳力生攻下13分、6籃板及5助攻,彭冠綸進帳13分,宋昕澔11分、9助攻、7籃板,吳志鍇12分、吳承翰12分,南山在第二節僅讓萬能拿到7分,用強悍防守保住8強資格。

南山高中隊長陳力生。(記者張忠義攝)

南山意外跌入外卡賽,不少球員都感到這一切很不真實,好在最終還是躋身8強,許時清表示,本週末會給球員放假,盼自己和子弟兵都能沈澱一番,瞄準1月31日於新莊體育館登場的8強賽。

南山進攻箭頭彭冠綸在外卡賽何時要進攻或傳球有進步,獲得教練團的讚賞。(記者張忠義攝)

南山高中高二後衛宋昕澔在外卡賽繳出11分、9助攻、7籃板,成為球隊的進攻發動機。(記者張忠義攝)

南山教練許時清直言,球隊不是奪冠熱門,現在變成外卡球隊。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。