晴時多雲

中職》悍將「育成洋將」成首例 過往類似操作效果不彰

2021/01/06 11:15

知念廣彌。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕富邦悍將今天宣布以「育成洋將」方式,簽下多明尼加籍洋投優瑪(Yomar Flande Concepcion),並指出,28歲的優瑪將以二軍為主戰場,透過培養尋求伊軍戰力的機會。

若以「育成洋將」一詞,悍將簽下優瑪確實是近幾年中職首例。不過,過往中職各隊也有不少自費測試案例,球團評估後留用並在二軍、表現優異才上一軍,2018年統一獅隊日籍球員知念廣彌就是一例,他透過曾到台灣打球的加藤博人介紹,來台測試獲獅隊留用。

中職各隊洋將講求即戰力,二軍育成多半以本土選手為主。2006年,La new熊隊透過時任總教練洪一中選材,當年29歲的多明尼加籍右投手米那亞(Perdo Minaya),透過測試合約加盟,當時熊隊和米那亞的概念也近似育成合約,不過米那亞因控球不穩,來台後僅在二軍出賽5場即離隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。