晴時多雲

羽球》戴資穎、周天成得隔離過年 奧運羽球隊2月自泰返國

2021/01/07 20:16

周天成和戴資穎。(資料照)

〔記者梁偉銘/台北報導〕儘管武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)嚴峻,為力拚東京奧運參賽資格,我國各單項奧運培訓隊已在年初陸續出國爭取積分,包括戴資穎、周天成等羽球隊已在泰國備戰;柔道楊勇緯、連珍羚也將角逐11日卡達登場的大師賽,體育署強調已與國訓中心、各單項協會分工合作,強調以「全力拚東奧、防疫零缺口」為目標。

東京奧運因疫情延期1年後,各單項積分賽陸續重啟,戴資穎、周天成、王子維與男雙王齊麟/李洋等四組人馬,一行16人安抵曼谷,備戰本月12至17日的泰國公開賽、19至24日豐田公開賽,以及27至31日年終總決賽。全隊預計2月1、2日返國,啟動居家檢疫方案;至於楊勇緯、連珍羚則分別從台灣、日本飛抵杜哈,準備投入11至13日大師賽,楊勇緯預計14日返台,連珍羚則回日本。

體育署競技運動組組長洪志昌表示,羽球是考量戴資穎、周天成、王子維、李洋/王齊麟都屬奧運安全名單,與中央疫情指揮中心討論後才放行,他也強調,這群選手都很辛苦,拚完國際賽後,2月農曆年期間都得暫時隔離,「羽球隊預計2月1至2日返國,啟動居家檢疫和訓練,分兩批進行隔離。戴資穎會單獨居家檢疫並有場地訓練;其餘周天成、王子維、李洋、王齊麟都在防疫旅館、一人一戶,並派專車到指定的球館訓練,也都和高雄市衛生局確認完畢。」 

此外,楊勇緯、連珍羚也都在世界排名前12,加上大師賽積分非常高,因此同意黃金計畫成員參賽,預計11至13日賽事結束,14日就返國,楊勇緯會住防疫旅館,並和國訓中心配合場地訓練;連珍羚則直接回日本。 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。