晴時多雲

羽球》桃田賢斗染疫被日媒罵到臭頭 日網友卻提出不同看法

2021/01/08 06:48

桃田賢斗確診武漢肺炎。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界球王桃田賢斗因確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),導致日本隊退出1月在曼谷舉行的3站國際賽,日媒《日刊現代》撰文痛批他頻繁參加綜藝節目錄製才因此染疫,直指若奧運最後順利舉行而日本羽球沒奪金的話,桃田就是罪魁禍首。

桃田賢斗因在3日於成田機場接受PCR檢測,結果呈現陽性,雖然球王並沒有出現任何症狀,不過日本隊因此取消遠征泰國,桃田賢斗直到15日之前也都會被隔離,11位與他接觸過的男子選手也都被隔離,女選手們因為沒有與桃田接觸就直接解散各自回家。

身為奧運奪金希望的桃田賢斗,平常大概就是訓練、比賽,生活應該非常單純,因此他在爆出染疫消息後,許多媒體也懷疑這是因為他自去年底過去頻繁參加各大電視台的綜藝節目錄製,雖然桃田所屬球隊NTT東日本澄清,這些節目都是在去年他參加全日賽前錄製,28日球隊活動結束後,桃田都是和家人一起度過。

但《日刊現代》仍是砲火猛烈,認為桃田走出2016年賭博禁賽風波後,好不容易才登上世界球王,身為奧運奪金希望也備受日本國民期待,但桃田卻忽略防疫工作,頻繁參加電視節目錄製,直指他作為頂尖選手的自覺性仍然不足,應該好好做好份內工作,最後更重批若今年奧運如期順利進行,但日本隊卻沒如同預期拿下金牌,桃田將會成為罪人。

不過許多網友、球迷在該篇報導下幫桃田說話,有網友認為去錄製節目不一定是出自桃田本人的意願,有可能是所屬球隊接洽,也可能是為了推廣羽球運動,有網友則認為球員染疫應該是政府相關政策不周,怎麼能把錯誤都推到球員身上,認為這則新聞實在太過於偏差。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。