晴時多雲

網球》澳網大滿貫會內賽聽牌!吳東霖再挫難纏「印」漢2連勝

2021/01/12 16:58

吳東霖。(資料照,記者方賓照攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕卡達杜哈進行的2021年澳洲網球公開賽男單會外賽,吳東霖挾著生涯大滿貫會外首勝的銳氣,今下午再出擊火力全開,6:3、6:2擊潰印度勁敵拉曼納坦(Ramkumar Ramanathan),連闖兩關挺進壓軸第3輪,再贏1場就首度躋身128籤會內賽舞台。

現年22歲的吳東霖,來自網球世家,擁有188公分高大體格,目前世界男單排名247,僅次莊吉生也是「台灣二哥」。連續第2年角逐澳網會外賽的他,週日初登場直落2強壓191席的英國對手克拉克(Jay Clarke)後,臨場信心與士氣大振,今強碰年長4歲、排行188的拉曼納坦,更複製前年深圳挑戰賽交手贏球模式,開賽第8局率先突破,順勢先馳得盤;近況甚佳的吳東霖乘勝追擊,次盤第3、5局接連雙破,取得5:1聽牌絕對優勢,總計只花1小時11分鐘,直落2再挫實力堅強的「印」漢,最終對手為暫居186名的西班牙悍將馬丁尼茲 (Mario Vilella Martinez)。

受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,網壇年度四大滿貫率先登場的澳網,已從今年元月18日,順延3週至2月8日才於墨爾本開戰,而單打會外賽更破天荒拉至中東地區。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。