晴時多雲

田徑》不只破全國紀錄!百欄快腿林詩亭透露新年野望

2021/01/13 16:50

林詩亭。(記者陳志曲攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕100公尺跨欄女將林詩亭在去年全大運跑出個人最佳的13秒04,也增添她衝擊紀錄的信心,今年她期許更上層樓,不只要突破紀政的12秒93全國紀錄,還要一舉達標東京奧運的12秒84。

林詩亭田徑場上的表現突飛猛進,去年底的全國田徑錦標賽寄望能突破全國紀錄,但她帶傷上陣,在女子100公尺跨欄決賽以13秒25的成績奪銀,令她相當沮喪。

不過,林詩亭在養傷後再出發,今她出席ASICS亞瑟士新鞋發表會,用毛筆寫上「穩」字,期許自己新的一年能夠心態更穩,速度能有所突破,跨欄技術能夠更純熟。

持續在台師大操練的林詩亭,農曆春節也僅短暫休兵5天,過年期間除維持自主訓練,在飲食方面也得嚴格控制,避免火鍋等高熱量食物,以維持最佳體態。

林詩亭的新賽季首戰為2月底的港都盃全國田徑錦標賽,她也設定在暖身戰後的比賽,能完成全國紀錄的野望,雖教練蔡於儒並未給她壓力,但林詩亭希望自己還能更上層樓,一舉達到奧運標準,完成踏上五環殿堂的夢想。

林詩亭(左二)期許一舉達標東京奧運的12秒84。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。