晴時多雲

泰國賽》替補入選卻完爆丹麥一哥 大馬老將自己都驚訝

2021/01/14 07:00

馬來西亞33歲老將劉國倫。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕從替補名單入選馬來西亞33歲老將劉國倫昨在世界羽聯(BWF)超級1000系列泰國羽球公開賽男單首輪,以21:12、21:18擊倒丹麥一哥、世界排名第3安童森(Anders Antonsen),爆冷門直落二淘汰大咖球星,連劉國倫本人都十分驚訝。

劉國倫近年最佳戰績為2018年世錦賽銅牌,但目前世界排名下滑到41名,過去只有前年世錦賽曾和安童森過招吞敗,不過,昨劉國倫從首局就壓著安童森一路都保持領先,次局也沒讓安童森有領先的機會,最終也成功扳倒這位丹麥一哥晉級。

而劉國倫在受訪時表示,能夠打敗大會第3種子的安東森,自己也有點意外,在出發來泰國之前,他根本不知道對手會是誰,畢竟自己只被排在替補名單內,最後一刻才出發,加上自己過去幾個月因為大馬國內疫情和政策的關係,都沒法好好訓練。雖然有點驚訝,不過劉國倫對於自己的還是很有信心,認為自己在比賽中發揮的還不錯,也很開心能收下這場勝利。

不過劉國倫下一場恐怕也不輕鬆,接下來他的16強的對手,將是香港好手李卓耀,雙方4度交手,全都是由李卓耀贏球。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。