晴時多雲

中職》當年引退讓吳東融差點淚崩 林威助談二壘接班人選

2021/01/14 18:48

中信兄弟總教練林威助。 (記者張忠義攝)

〔記者羅志朋/屏東報導〕2018年剛開季中信兄弟為林威助舉行引退儀式,當時同樣曾赴日求學打球的吳東融,從林威助手中接過球棒,象徵世代傳承,吳東融在儀式結束後發文表示,「從威助前輩手中接過球棒的那一刻,內心麻麻的,已經哭過的雙眼差點再次累崩,謝謝威助前輩這些日子對我的照顧,我會持續認真地向您學習正確的棒球態度以及精神!」

林威助舉辦引退式完成最後打席,並將球棒傳承給也曾赴日求學的吳東融,象徵將對棒球最積極的態度與精神永續傳承。圖為兩人多年前合照。(中信兄弟提供)

只是,去年第二次擴編選秀味全龍挑走吳東融,不久,林威助升任兄弟一軍總教練,吳東融無緣在「助總」麾下效力,吳東融離開後,林威助另一個煩惱是,少了這位曾奪二壘手金手套和最佳十人的好手,「誰來鎮守二壘大關?」

林威助指出,少了吳東融會影響內野布局,目前岳東華舊傷復發(左腳踝舟狀骨挫傷),比較麻煩一點,如果岳東華狀況沒有很好的話,就看誰有辦法守這個位置,會利用時間觀察,因此,春訓期間就很重要了,誰有辦法勝任二壘守位,出賽機會就會多一點。

中信兄弟岳東華。(記者張忠義攝)

林威助說,二壘守備很重要,如果真的不行,還是得把王威晨拉到二壘,讓常守一壘的許基宏、蘇緯達去競爭三壘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。