晴時多雲

日職》日本王牌年薪有多狂?網友驚:竟是4名上班族一生薪資

2021/01/15 07:13

菅野智之。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕讀賣巨人王牌菅野智之昨天更改契約,以日本球界史上最高的年薪8億日圓(約2.1億台幣)寫下紀錄,究竟這個金額有多高?日本網友給出傳神形容。

日媒「體育日本」報導,網友上有球迷說,「菅野沒有中年末JUMBO彩券,就能拿到8億日圓嗎⋯」年末JUMBO彩券是日本在年末時會發行的彩券,一等獎為7億日圓,菅野的薪資比一等獎還要高。

還有球迷傳奇形容,「菅野的8億日圓,幾乎就是4個人的生涯薪資。」根據2017年勞動政策研究機構調查顯示,大學或研究所畢業的男性,從畢業後當上正職,一路工作到畢業的生涯薪資大約是2億7000萬日圓,不過企業規模只有10-99人的話,只有2億日圓。

此外,去年羅德開幕戰先發合計10人年薪是9億4860萬日圓,但是如果扣掉石川,9人年薪是8億4360萬日圓,菅野的年薪幾乎等於他們的薪資。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。