晴時多雲

日職》隔離解禁開練 張奕成為外國選手第一人

2021/01/15 09:31

張奕隔離解除,練球準備新賽季。(取自日本雅虎)

〔體育中心/綜合報導〕歐力士隊的台灣右投張奕昨天到大阪的球團基地進行訓練,日本媒體報導,他成為日職今年球季首位回到日本、隔離完成展開訓練的外國出身選手。

張奕在去年12月30日便啟程飛往日本,昨天終於解除隔離期到球場練球,他說:「如果不早點回來就不能練習了。」

張奕去年在春訓期間受傷,直到8月球季中才復出,最後以2勝4敗作收,球季末段也改當後援投手,受到監督中嶋聰的期待。

張奕表示:「球團那邊希望我以不要受傷為主迎接開季,現在體力部分沒問題,但如果按照這樣節奏投球,可能會像去年那樣受傷。」有了去年的經驗,現在需要學習保留力量、不要衝太快。

張奕也被問到台灣防疫成功的話題,他表示基本防護很重要,例如戴口罩和勤洗手:「身為職業選手就要有所自覺,每個人都需要遵守規則。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。