晴時多雲

網球》糟!洛城包機2人確診 錦織圭、阿莎蓮卡等遭隔離無法訓練

2021/01/16 14:30

錦織圭。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2021年首場大滿貫的澳洲網球公開賽,還沒開打就狀況百出,從美國洛杉磯出發飛抵墨爾本的包機,檢測出2人武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)陽性反應,機上日本「網球王子」錦織圭、白羅斯前世界球后阿莎蓮卡(Victoria Azarenka)、前美網冠軍史蒂芬絲(Sloane Stephens)等名將,都慘遭隔離14天無法進行訓練。

澳網官方表示,衛生部門已針對該班機進行調查,並確保每個人都必須被單獨隔離,據悉其中1人為機組人員、另1人也不是球員,但同班機的各國球星都因此受到影響。而依先前大會公佈計畫,球員分別從新加坡、杜拜和洛杉磯等地搭乘包機到墨爾本後,只要兩次檢測陰性,即可在兩週隔離期間每日訓練5小時。

受疫情升溫影響,澳網已從原定元月中旬推遲3週,2月8日才開打,包括英國前世界球王穆雷(Andy Murray)、2015年澳網女單4強的美國凱絲(Madison Keys)等多名選手都因染疫無法參賽;至於2017年美網封后的史蒂芬絲則透露,她的祖母和姑媽都死於這波疫情。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。