晴時多雲

網球》盧彥勳、小薇、詹家姊妹澳網報平安 最快明日展開訓練

2021/01/16 15:34

詹詠然(右)、詹皓晴(左)。(資料照,圖片取自詹詠然臉書)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕儘管2021年首場大滿貫的澳洲網球公開賽,還沒開打就已狀況百出,四位遠征的台將未受影響,盧彥勳、謝淑薇、詹詠然、詹皓晴都已順利安抵墨爾本,接受為期14天隔離及訓練,詹家姊妹表示,已經做了第一次採檢,結果沒問題,再次陰性就展開每日5小時練球。 

受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫影響,澳網已從原定元月中旬推遲3週,2月8日才開打,久未出征的盧彥勳、詹詠然、詹皓晴,都從台灣出發,並於新加坡轉往墨爾本,詹詠然表示,一路旅途順利,目前三餐由專人送餐盒到住宿房門口,預計最快明天開始每日5小時訓練;至於赴阿布達比參賽的謝淑薇,則從中東地區飛抵南半球,眾人皆搭澳網安排航班。本屆大會祭出嚴格防疫規定,包括飯店、球場訓練、比賽等都有限制,違規最嚴重可能被逮補甚至驅逐出境。 

只不過,從美國洛杉磯出發飛抵墨爾本的包機,已檢測出2人陽性反應,機上日本「網球王子」錦織圭、白羅斯前世界球后阿莎蓮卡(Victoria Azarenka)、前美網冠軍史蒂芬絲(Sloane Stephens)等職業名將,都遭隔離2週無法訓練。

詹家姊妹飛機上與盧彥勳(左)相見歡。(資料照,詹詠然提供)

謝淑薇。(資料照,法新社)
 

 

  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。