晴時多雲

網球》阿布達比包機也傳確診!前美網冠軍安德里絲庫等23人受影響

2021/01/16 22:03

加拿大新星安德里絲庫。(資料照,今日美國)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,2021年首場大滿貫的澳洲網球公開賽,還沒開打就已狀況頻傳,繼美國洛杉磯包機2人確診、影響24名球員後,驚傳來自中東的阿布達比包機也有1人陽性反應,又有23名選手被強制隔離 。

先前洛城包機球員名單,包括日本「網球王子」錦織圭、白羅斯前世界球后阿莎蓮卡(Victoria Azarenka)、前美網冠軍史蒂芬絲(Sloane Stephens)等。不料另架從阿布達比出發的包機,也有1名乘客檢測呈陽性,導致2019年美網冠軍的加拿大新星安德里絲庫(Bianca Andreescu)、俄國前世界第2庫茲涅索娃(Svetlana Kuznetsova)、瑞士班西琪(Belinda Bencic)等球員也受影響,強制隔離2週恐無法訓練。

澳網已從原定元月中旬推遲3週,2月8日才開打,本屆大會祭出嚴格防疫規定,包括飯店、球場訓練、比賽等都有限制,違規最嚴重可能被逮補甚至驅逐出境,但接連2架包機染疫消息傳出,已令各界憂心忡忡,不幸中的大幸是,墨爾本所屬維多利亞州衛生官員透露,染疫3人都不是球員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。