晴時多雲

NBA》林書豪:有人說我瘋了!放棄CBA高薪打G聯盟

2021/01/17 06:58

林書豪日前加盟聖塔克魯茲勇士隊。(資料照,圖片取自推特)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕為了爭取重返NBA圓夢,林書豪不惜放下身段,加入勇士G聯盟聖克魯茲隊,他接受《舊金山紀事報》記者利杜尼尤拉特諾(Connor Letourneau)訪問時坦承,選擇放棄中國CBA高薪與旺盛人氣,確實被某些人認為他發瘋了。

「在中國,有非常多的球迷支持我,也發生許多不可置信的事情,他們對待我就像搖滾明星一樣,這是非常超現實的體驗。」林書豪表示,最終做出不回CBA,堅持打G聯盟的決定,主要來自經紀人建議,畢竟比起來,NBA球隊不會看重CBA數據表現,只有在G聯盟打球,才是回到全球最高籃球殿堂的捷徑,畢竟他已32歲又受過傷,職業生涯所剩不多。但上季北京首鋼付出稅後年薪約300萬美元(約8481萬台幣)天價,如今林書豪打聖克魯茲,卻只領不到百分之一酬勞,「我放棄一切重新回到美國這裡,有些人肯定認為我是否瘋了。」

林書豪2月8日將赴奧蘭多迪士尼隔離園區參賽,最多打15場,「我自認是NBA等級球員,但這次我不是為了錢,也不想出名,我只是要挑戰些不同的事,我想透過籃球給上帝帶來榮耀。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。