晴時多雲

網球》「疫」外佳音!喬帥將超越費爸 史上球王在位最長

2021/01/17 16:31

喬科維奇。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,,ATP(職業男網總會)已更新最新排名保護規則,原定3月1日截止再延長兩週,這也保送喬科維奇(Novak Djokovic)又創歷史紀錄,提前預約成為男網史上球王在位最長的傳奇。

現年33歲的喬科維奇,自2011年7月4日首登男單全球第1後,歷經起伏去年底已達球王在位300週的里程碑,目前抵達墨爾本接受隔離的塞爾維亞現任世界球王,如今拜ATP新規則「保護期延長」所賜,即使接下來澳洲公開賽衛冕失利,職業積分仍不受影響,至少穩居龍頭大位到3月15日,屆時喬帥將在位長達311週,確定超越先前由瑞士老天王費德爾(Roger Federer)所保持的最多310週紀錄,榮膺男網迄今第一人。 

過去喬帥表示,生涯有兩大挑戰,首先鎖定費爸310週球王紀錄,再來就是同樣贏得20座大滿貫男單冠軍,如今第一項可望突破,而17座四大賽金盃暫居第3的他,若能在澳網贏得第9冠,也將持續朝另個目標邁進。2021年首場大滿貫的澳網,則從原定元月中旬推遲3週,2月8日才開打。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。