晴時多雲

PLG》夢想家最後8秒要命失誤 領航猿樂收3連勝

2021/01/17 17:38

桃園領航猿扛住壓力,擊敗福爾摩沙台新夢想家。(記者陳志曲攝

〔記者粘藐云/台北報導〕桃園領航猿今在主場迎戰福爾摩沙台新夢想家,開季至今僅拿下1勝的夢想家,今在最後8.3秒時僅落後2分,原有追平的機會,卻發生5秒發球違例失誤,最終讓領航猿以90:86收下3連勝。

受到疫情影響,今領航猿和夢想家一戰仍以閉門方式進行,今開局領航猿拉出一波11:3攻勢,但夢想家在塔克、杰倫聯手帶領下迎頭趕上,且塔克在第2節尾聲投進壓哨球,助隊以1分超前。

易籃後,領航猿超級洋將里德表現出色,投進關鍵三分球逼平戰局,雙方你來我往,最後8.3秒,夢想家仍以2分落後,不過楊敬敏發生5秒發球違例失誤,拱手讓出球權,最後夢想家採取犯規戰術未果,再度與本季第2勝失之交臂。

疫情持續升溫,福爾摩沙台新夢想家對桃園領航猿在桃園巨蛋的比賽採取閉門開打。(記者陳志曲攝)

領航猿里德繳出全隊最高27分,傑克貢獻26分、18籃板,施晉堯則為本土最佳23分,施晉堯表示,獲勝的關鍵在第4節後半,加上背靠背比賽,決勝節必須更專注,不是說今天打完明天放鬆,每一場都是硬戰,教練也常提醒要專注每一刻。

此外,施晉堯也提到,陳靖寰為球隊帶來的幫助,「 阿寰的心理輔導幫助很大,球隊目前的溝通很好,一個拉一個成長。」

桃園領航猿傑克(中)籃下進攻。(記者陳志曲攝)

桃園領航猿施晉堯(右)積極防守,造成福爾摩沙台新夢想家塔克(左)進攻壓力。(記者陳志曲攝)

桃園領航猿施晉堯表現不俗,幫助球隊拿下勝利。(記者陳志曲攝)

福爾摩沙台新夢想家楊敬敏(中)。(記者陳志曲攝)

桃園領航猿里德。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。