晴時多雲

NFL季後賽》馬霍默斯腦震盪退場 酋長連3年挺進分區冠軍賽

2021/01/18 10:59

馬霍默斯遭擒抱後退場。(今日美國)

〔體育中心/綜合報導〕堪薩斯酋長本日和克里夫蘭布朗爭奪美聯冠軍賽門票,酋長明星四分衛馬霍默斯(Patrick Mahomes)雖在第3節腦震盪退場,但最後無損酋長領先地位,終場酋長以22:17獲勝,連續3年挺進分區冠軍賽。

酋長貴為超級盃衛冕軍及全年勝率第1的球隊,上半場銳不可擋,開賽連續2次達陣,前4次球權都有分數進帳,一下把比分拉開到19:3。進入第3節,布朗逐漸找回進攻節奏,他們率先靠著達陣將比分追近,爾後在該節剩下7:44時,酋長當家四分衛馬霍默斯遭受布朗線衛Mack Wilson擒抱,倒下後撞擊到頭部,退場隨即檢驗出有腦震盪疑慮,酋長只好緊急換上生涯還沒有季後賽經驗的35歲老將Chad Henne。

老將Henne及時挺身而出。(美聯社)

幸好Henne上場後沒有辜負眾望,他首先協助球隊達成一次「4th&1」轉換,而這次轉換最後造就一顆成功射門,幫助酋長再度拉開領先優勢。僅管布朗在第4節又將比分縮小至5分差距,且在比賽末段酋長的進攻中,將其逼回3rd&14的頹勢,但關鍵時刻Henne再度頂住壓力,他在接獲球後拔腿狂奔,向前推進了13碼才被擋下,這波關鍵攻勢幫助酋長鞏固下一波球權,布朗也無力回天;最終酋長驚險守成,以22:17帶走比賽的勝利。

目睹了Henne替補上來的關鍵表現後,馬霍默斯感到相當振奮,他在推特上幽默發文,內文寫下:「#HenneThingIsPossible(諧音:Anything is possiple,任何事都有可能發生)。」3小時內便累積了超過20萬個讚數。這場比賽結束後,酋長確定連續3年前進分區冠軍賽,他們將在台灣時間1月25日上午7:40出戰水牛城比爾,爭奪冠軍榮耀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。