晴時多雲

中職》餅總獲獅隊卓越獎 史上初教練得獎

2021/01/18 13:27

統一獅獲獎四人(左起)外野手林安可、中繼投手鄭鈞仁、總教練林岳平、外野手陳傑憲。(記者張忠義攝)

〔記者吳清正/台南報導〕統一獅今天頒發2020年度個人獎,由總教練林岳平、外野手林安可、陳傑憲和中繼投手鄭鈞仁獲選,拿到卓越獎的林岳平成為獎項設立8年來,第1個獲得獅隊個人獎的教練。

林岳平選手時代從未獲得獅隊個人獎,他笑說:「因為有這個獎的時候,我已經變爛了。」由於沒有教練獲獎的前例,林岳平完全沒有想到會得獎,頒到卓越獎前還問領隊蘇泰安得獎人是誰,結果蘇領隊顧左右而言他,當時心裡才有底。

林岳平表示,感謝球團的肯定,其實拿到這個獎壓力很大,但是要勇於面對挑戰,去年奪得總冠軍後,各隊都會把目標對準獅隊,如何補強自己比較弱的部分,去突破各隊的封鎖,是努力的重點,希望讓球隊重現2007至09年達成3連霸時期的隊型。

統一獅林岳平。(記者張忠義攝)

去年以32支全壘打和99分打點奪得打擊雙冠王的林安可獲得淬煉獎,他感謝球隊給他機會為球隊貢獻,針對去年對左打打得比較不好,以及三振率偏高的問題,將在春訓加強修正。

林安可獲得淬煉獎。(記者張忠義攝)

去年開季一度陷入低潮的陳傑憲,最終以打擊率0.360和安打174支稱王,獲得精進獎的他表示,經過去年的高低起伏,希望「好的續、壞的去」,今年能為球隊貢獻更多。

陳傑憲獲得精進獎。(記者張忠義攝)

鄭釣仁去年出賽63場、投60.1局和17次中繼成功都創生涯新高,防禦率4.17也是最佳成績,獲得突破獎的肯定。鄭鈞仁表示,這是屬於全隊的獎,感謝獅隊讓他知道,球衣前面的隊名,永遠比後面的姓名重要。

鄭釣仁獲得突破獎的肯定。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。