晴時多雲

奧運》東奧再延至2024年?日媒驚爆日本政府極秘計畫

2021/01/19 06:50

日媒驚爆日本政府擬將東奧再延至2024年。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至今年夏天,當地疫情卻雪上加霜,東奧可能取消或再推遲的傳聞四起,日媒更驚爆日本政府「極秘計畫」:東奧將再延至2024年!

距離東奧7月23日開幕日,已剩不到200天,近來日本卻再度進入緊急狀態,據日媒《東京體育報》報導,來自東奧組委會高層的消息人士透露,東奧其實已有「B計劃」、「C計劃」等備案,其中很可能直接再延至2024年,即讓原本該年巴黎奧運、2028年洛杉磯奧運都再各自後推4年,如此一來既可等到疫情緩和,又能避免重大國際賽事撞期,加上巴黎目前同樣百廢待舉,應是對各界都好的多贏結局。  

這位不具名的東奧組委會官員直言,日本目前壓力格外沉重,其實巴黎狀況也很糟,加上時間緊迫,甚至很難找到贊助商,因此站在籌備、營運等角度來看,或許延後至2028年,對於雙方都是最佳選擇,但國際奧會(IOC)能否接受將是關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。