晴時多雲

棒球》富邦盃台灣12強少棒大賽 20日強力開打

2021/01/19 20:16

「2021富邦盃台灣12強少棒大賽」即將於1月20日開打。(棒協提供)

〔體育中心/綜合報導〕由中華民國棒球協會主辦,富邦金控冠名贊助的「2021富邦盃台灣12強少棒大賽」即將於1月20日開打,主辦單位特別於19日於青年公園棒球場舉辦開賽季記者會,現場除了硬式組12支參賽球隊代表出席外,今年特別邀請富邦悍將新任副領隊沈鈺傑擔任賽事宣傳大使,到場與所有參賽小選手分享自身少棒打球經驗,並鼓勵大家在棒球這條路上繼續精進。

「富邦盃台灣12強少棒大賽」去年因受新冠肺炎及場地整修影響延至7月底於新北市重新球場進行。本屆賽事再次回到整修完畢的青年公園棒球場,同時也做了完善防疫準備,包括賽事期間選手每日體溫管理、入場實聯制,觀賽量測體溫,希望讓每一位參與的球員能盡情展現球技,觀眾安心觀賽。

「2021富邦盃台灣12強少棒大賽」即將於1月20日開打。(棒協提供)

主辦單位中華民國棒球協會副理事長林華韋特別指出,本屆賽事集結台灣少棒12支強隊,參與硬式組賽事,同場競技捉隊廝殺,同時也舉辦交流性質的軟式組賽事,將富邦盃打造成台灣少棒界的經典賽事,為少棒選手提供更多表現的舞台,展現球技。

冠名贊助單位富邦金控品牌管理暨公關處資深協理林茂生表示,富邦金控連續七年以主辦或冠名贊助形式支持基層少棒賽事,希望本屆所有參賽隊伍和工作人員都能確實的做好防疫措施,享受比賽。此外,今年富邦也特別結合本業金融職能,為少棒球員設計專屬「理財教室」課程,希望所有的小選手參與本次賽事除了切磋球技之外,也能建立正確的理財知識跟健康的金錢價值觀,之後不管是否繼續在棒球這條路上精進,都能一輩子受用。

擔任本屆的宣傳大使富邦悍將副領隊沈鈺傑,在接受訪問時除了分享以往國小打球的回憶之外,也勉勵參賽的選手,把握每一次機會,將平日練習的成果在比賽中做出來,甚至做到完美,才是成為優秀選手的不二法則;此外今年沈鈺傑的公子沈立宸也代表福林國小出賽,形成父子同場的經典場面。

今日記者會上本次參賽的12支硬式組參賽球隊都到場,包含去年富邦盃冠軍隊台東縣卑南國小,謝國城盃前六名、桃園龜山、台東豐田、台北福林、南投新街、台中上楓,國小棒球硬式組聯賽前三名桃園中平、桃園大勇、桃園仁善,主辦城市台北東園,加上兩支外卡球隊彰化東山、雲林文昌一共12支球隊,推派代表上場發表奪勝宣言,並由宣傳大使沈鈺傑將象徵賽事金盃帶到現場,宣告賽事正式展開。

宣傳大使沈鈺傑與兒子沈立宸同台合影。(棒協提供)

而軟式組交流賽,則由台北建安、新北新埔、新北民安、新北大豐、新北中港、台東長濱等六隊,在新生公園棒球場進行對戰,其中新北中港是首次參與富邦盃賽事,台北建安將面臨其他五隊的挑戰,誓言再次衛冕。

賽事將於1月20日至1月24日在青年公園及新生公園棒球場展開五天激戰,歡迎民眾至現場加油,賽事全程將由Getwin Sports、智林體育台、ELEVEN SPORTS、Yahoo運動粉絲團、中華棒協粉絲團、麥卡被網路電視進行青年公園賽事的轉播,並為了鼓勵民眾收看轉播為選手加油,主辦單位中華棒協規劃了抽獎活動,只要在轉播螢幕掃瞄活動QR code登錄,即有機會抽中精美獎品,頭獎為Nintendo Switch 乙台。本屆賽事預計於1月24日中午12點將進行冠軍戰,歡迎民眾一起到現場或透過轉播為棒球新世代加油。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。