晴時多雲

中職》多年好友成對手 洪聖欽道出改穿「60號」原因

2021/01/20 16:08

洪聖欽改背號,暫穿其它隊友的背號。(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/嘉縣報導〕樂天桃猿昨在社群公布改背號的選手們,其中洪聖欽將「12」號改成好友劉時豪「60」號備受矚目。劉時豪去年底擴編選秀後被味全龍選走,和洪聖欽自國小的隊友緣劃下句點。洪聖欽說:「改他本來背號的原因,就是希望兩人各自一起努力。」

洪聖欽說,少棒時期,劉時豪就展現出實力。他說:「時豪一進球隊就是主力,那時候球速比我還要快。我們從國小到高中一路同隊,也是長大後不知不覺漸漸走比較近,就變很好的朋友。」

除了洪聖欽當兵、出國旅外,他和劉時豪兩人棒球生涯一路同隊。洪聖欽笑稱,不知是緣分還是孽緣,竟就這樣同隊超過10年,有時光靠肢體動作就能知道對方想什麼。

兩人如今成為對手,洪聖欽開玩笑說,若今年有機會首度實戰對決,大概會特別想出力投。

劉時豪前一天才透露,洪聖欽早已和他告知要改穿他原本的背號。洪聖欽說:「其實他被味全選中那天,就有和他說。我們都很不捨,但也知道他在那邊會有更好發揮空間,時豪為這支球隊也貢獻很多,一定也有感情,換穿他的背號是希望傳承他的精神,也是象徵我們繼續一起努力。」

洪聖欽改背號,暫穿其它隊友的背號。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。