晴時多雲

高球》2021年亞運培訓隊名單出爐 高協加碼金牌獎金300萬

2021/01/20 17:19

高協今公布2021年亞運培訓隊名單。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕中華高協今舉行2021中華民國高爾夫協會亞運培訓隊頒獎典禮,為明年杭州亞運做準備,為鼓勵選手爭取最佳成績,高協理事長王政松今在頒獎典禮上表示,除了國光獎金外,假如球員拿到亞運金牌,協會將再加碼300萬的獎金。

2021年培訓梯隊由棕梠湖球場和信誼高爾夫球場共8回合賽事,選出2021年亞運培訓隊12名選手,男、女選手各6人。今在頒獎典禮上,王政松表示,假如疫情獲控制,一樣會安排球員赴美國參與業餘錦標賽和青少年業餘錦標賽,希望選手藉由這些賽事累積經驗,假如疫情狀況不理想,也會安排隊內對抗賽,並為培訓隊選手爭取參與台巡賽的資格,或是邀請外籍教練來台指導。

為了鼓勵選手積極爭取佳績,今頒獎典禮也特別提到亞運國光獎章的獎金,金牌可獲得300萬、銀牌150萬、銅牌90萬,王政松表示,屆時高協還會加碼金牌獎金300萬,盼選手可以積極為國爭光。

這次在8回合賽事中拿到女子組第一名、永仁高中1年級的吳純葳表示,這次獲選培訓隊,當然是以爭取亞運資格為首要目標。近期在職業賽中有機會和前輩們交流,她表示,特別跟謝瑀玲請教短桿的部分,「瑄屏姊姊也教我很多東西。」她提到,自己最欣賞南韓的金孝周,對於她救球的能力還有穩定的成績印象深刻。

培訓隊入選名單

男子選手:呂孫儀、陳季群、蘇晉弘、林宸駒、許凱俊、劉永華
女子選手:吳純葳、廖信淳、許淮茜、林冠妤、陳伶潔、林怡潓

2021年亞運培訓隊女子隊。(記者粘藐云攝)

2021年亞運培訓隊男子隊。(記者粘藐云攝)

高協今公布2021年亞運培訓隊名單。(記者粘藐云攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。