晴時多雲

籃球》亞洲盃參賽與否引爭議 體育署:尊重球員意見

2021/01/21 17:53

體育署副署長洪志昌(中)今在例行記者會上談亞洲盃相關問題。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕亞洲盃男籃資格賽將在2月舉行,因為武漢肺炎疫情仍舊嚴峻,影響球員參賽意願,加上日本目前仍是鎖國狀態,得等到2月7日後才開放申請簽證,屆時比賽是否如期舉行仍有變數,對此,體育署副署長洪志昌表示,會尊重球員意見,安全第一,但目前仍是會繼續備戰。

亞洲盃男籃資格賽第3階段賽程,2月17日起將在日本東京舉行,不過是否確定如期舉行仍有變數。今體育署副署長洪志昌在例行記者會上透露,日本籃協告知中華籃協,由於目前日本仍是鎖國狀態,最快要到2月7日後才開放商務簽證申請,而亞洲籃總(FIBA ASIA)也尚未決議是否舉辦。

即便有許多未知數,體育署明仍會先和籃協開會,以「會參賽」的前提下,討論相關防疫措施,包含相關防疫措施,以及歸國後球員隔離及訓練方式,「會比照國訓中心代表隊,找一個地方讓球員訓練,他們之後回到國內仍得比賽,不可能完全不訓練。」

雖然現階段台灣隊24人培訓名單已經出爐,但礙於近期武漢肺炎疫情嚴峻,可能有球員選擇退出,洪志昌表示,會尊重球員、教練的意見,體育署的立場仍是安全第一。

至於因缺席第2階段賽事遭罰款部分,洪志昌表示,將請籃協按照規定先申訴,找出各種有利的方式,假如申訴無效仍須罰款,會要求籃協提出繳款計畫,再來研商該如何支付罰款,「體育署會盡量作協助,有必要的話也可以專案處理。」

體育署副署長洪志昌(中)今在例行記者會上談亞洲盃相關問題。(記者粘藐云攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。