晴時多雲

奧運》東奧恐取消? 英媒爆:日本要爭取2032年主辦權

2021/01/22 09:30

東京奧運今年能否順利舉辦成未知數。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕2020東京奧運因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐,順延至今年夏天,如今日本疫情嚴峻,英媒《泰晤士報》爆料,東奧可能取消,日本政府盼能爭取2032年奧運的主辦權。

泰晤士報》指出,日本政府私下得出結論,受到疫情影響,東奧不得不取消,目前重點是確保東京能在2032年舉辦奧運。

該媒引述一名政府的高層官員表示,延後一年的奧運注定會失敗,現在的目標是找到一種保留面子的方式來宣布取消。該人士指出,「沒有人想成為第一個出來這樣說,大家一致認為(舉辦奧運)太困難了。就我個人認為,奧運不可能舉行。」

距離東奧7月23日開幕日剩不到200天,但東京當地的疫情險峻,讓東奧生變傳聞四起。國際奧會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)日前出面澄清,東奧絕不會取消或延期。

日媒《Sponichi Annex》報導,東京奧運國務大臣橋本聖子今天接受訪問時說,目前仍全力準備奧運,「為了在今年夏天舉辦,將竭盡全力。」對於《泰晤士報》的報導,橋本聖子僅說,「我不知道有這樣的報導。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。