晴時多雲

羽球》南韓「天才少女」安洗瑩晉4強 有望再對決瑪琳

2021/01/22 14:52

安洗瑩。(資料照,法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕18歲南韓「天才少女」安洗瑩今在TOYOTA泰國羽球公開賽,以21:15、21:18收拾地主好手李美妙,率先拿下女單4強門票,有機會與西班牙名將瑪琳(Carolina MARIN)再次狹路相逢。

安洗瑩在上週的泰國公開賽殺進4強惜敗,本週捲土重來,頭兩關都輕騎過關,分別以直落2收拾泰國新星猜萬(Phittayaporn CHAIWAN)、新加坡的楊佳敏,名列第7種子的小安今碰上世界排名13的李美妙,兩人過去沒有任何交手紀錄。

儘管是首次碰頭,安洗瑩表現十分強勢,她以11:6進入技術暫停,雖一度陷入得分乾旱期,讓李美妙追到只差2分,但她重整旗鼓,最大分差達8分,無懸念帶走第1局。

李美妙次局積極進攻,一度追到一球之差,安洗瑩一口氣連拿5分擴大差距,儘管最後20:14領先時浪費4個賽末點,所幸最後還是守下勝利,率先挺進4強。

安洗瑩的4強對手將是瑪琳和土耳其依吉特(Neslihan YIGIT)的勝方,若瑪琳能過關,小安將是連兩週在4強碰上瑪琳,上週她在超級系列1000泰國公開賽4強直落2輸球,此行盼能上演復仇記,成績更上層樓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。