晴時多雲

中職》聯盟規章有紙本!累計印製27次厚達132頁

2021/01/22 17:28

中華職棒聯盟歷年規章。(記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕楊清瓏昨天接任中職秘書長時表示「沒有看過紙本聯盟規章」,實際情形是,從1991年首次印製紙本規章迄今,聯盟累計印製27次紙本規章,提供賽務部、記錄組、裁判組、各球團、棒球記者作家協會會員等相關從業人員使用。

中職於1990年3月17日開打,隔年季中彙整規章條文首次印製紙本,之後逐漸固定在季後檢討、修正或增列相關條文,隔年開季前印製最新版本規章,頁數從1991年最初的41頁,到去年增至132頁,並非如球迷聲稱「根本沒有紙本」、「從頭到尾都沒規章」。

中職有3次沒於季前印製紙本規章,頭兩次是2013-14年,黃鎮台於2012年3月接任會長後要大修規章,原本要等全部完成再一次印製,但他於2014年7月底請辭,吳志揚於2015年2月接任會長後恢復印製;2016年季前因為沒有重大修正,第3次沒印紙本規章。

聯盟規章第一條也與「球的形狀」無關,而是明定:本組織定名為「中華職業棒球大聯盟」(以下簡稱本聯盟),英文名稱為「The Chinese Professional Baseball League」,簡稱為「CPBL」。

中華職棒聯盟規章第一條條文。(記者徐正揚攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。