晴時多雲

MLB》漢克阿倫逝世 曾與王貞治以全壘打對決

2021/01/23 10:59

曾是大聯盟全壘打紀錄保持人的漢克阿倫,於台灣時間昨天深夜過世。(資料照,歐新社)

〔記者徐正揚/綜合報導〕曾是大聯盟全壘打紀錄保持人的漢克阿倫,於台灣時間昨天深夜過世,他曾於1974年在東京的全壘打表演賽以1發小勝王貞治,迄今仍是職業棒壇佳話。

漢克阿倫於1974年11月隨大聯盟明星隊赴日打交流賽期間,臨時被安排與王貞治進行一對一的全壘打大賽,兩人說好各出棒20次,比賽分成4輪、每輪各打5次,漢克阿倫以10:9獲勝,電視轉播收視率接近28%。

當年40歲的漢克阿倫表示,贏了這場比賽不算什麼,最大的意義是讓球迷一起度過愉快的時光,才34歲的王貞治有機會突破800轟。後來漢克阿倫送王貞治象徵金雞獨立的紅鶴標本,王貞治生涯累積868轟。

漢克阿倫與王貞治惺惺相惜,共同創立「世界少年棒球大會」,王貞治於2006年第一屆經典賽率領日本隊晉級在美國的決賽,漢克阿倫還專程去探望,日本政府也曾頒贈旭日小綬章,表彰漢克阿倫對棒球的貢獻。

王貞治。(資料照,記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。