晴時多雲

NBA》卡培拉「0犯規火鍋大三元」寫歷史! 老鷹輕取灰狼

2021/01/23 11:58

卡培拉今天成為老鷹史上第三個單場打出10次火鍋的球員,並拿下大三元。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕老鷹今天作客灰狼,靠著T.楊恩(Trae Young)狂飆本季新高43分,加上中鋒卡培拉(Clint Capela)繳出超狂13分、19籃板、10火鍋,拿下生涯首度的大三元,同時完全沒有犯規,終場老鷹以116:98輕取西部墊底的灰狼。

上半場T.楊恩就拿下25分,率領老鷹取得19分領先,他在第三節末的一顆後撤步三分,不僅幫助自己拿到40分,也讓球隊取得84:59的大幅領先。

今天拿下火鍋大三元的卡培拉,在上半場就敲出6記火鍋,第四節他打出本場比賽第10記火鍋,成為隊史自「木桶伯」穆湯波(Dikembe Mutombo)與史密斯(Josh Smith)第三個單場敲出10記火鍋的球員。同時他也是老鷹隊史自2000年的穆湯波後第二個完成火鍋大三元的球員。

卡培拉是NBA史上第一個單場15籃板、10火鍋且沒有犯規的球員。(法新社)

根據《ESPN》數據資料指出,卡培拉是史上第一個單場能夠抓下15記籃板,送出10記火鍋且沒有任何犯規的球員,因此他這次的大三元也是史上唯一的無犯規火鍋大三元。同時卡培拉也是自1973-74球季計算火鍋這個數據以來,史上第四個能夠單場10鍋且沒有犯規的球員。

灰狼在輸給老鷹隊後苦吞4連敗,最近的12場比賽更是吞下11敗,目前以3勝11敗在西部墊底,灰狼今天少數的亮點是瑞德(Naz Reid),他先發拿下13分8籃板,畢斯利(Malik Beasley)17分。

T.楊恩拿下個人本季新高43分。(USA TODAY Sports)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。