晴時多雲

富邦盃少棒》大豐勝民安 奪軟式組冠軍

2021/01/24 11:31

大豐國小奪冠。(大會提供)

〔記者林宥辰/台北報導〕富邦盃少棒大賽,今天進行軟式組冠軍戰和硬式組季軍戰、冠軍戰,先進行的軟式組冠軍戰由新北大豐國小迎戰新北民安國小。大豐國小先發投手談恩童、後援投手石正侑聯手封鎖,終場4:0勝民安,首奪富邦盃軟式組冠軍。

大豐國小總教練孟廖燦東說,賽前本就規劃讓這兩位投手完成比賽,其中談恩童投球有尾勁、頭腦清楚,表現不錯。孟廖燦東說,大豐平常練硬式為主,近期報名富邦盃少棒才練軟式,「也想挑戰硬式看看,不過沒關係,小球員能夠參加已經很開心。」

談恩童今天投3.1局無失分,交給隊友石正侑接手。談恩童說:「壞球投得太多,覺得自己表現還是不好。」說到打棒球原因,談恩童說,剛上小學時因為想瘦身,家長帶他進棒球隊,因此打出興趣來。

除了投球表現,談恩童單場還擊出兩支安打,和第2棒的孟廖劭佶連線搶分,孟廖劭佶單場3安猛打賞。談恩童透露,自己相較之下對打擊還是較有信心。

大豐國小奪冠。(大會提供)

談恩童。(大會提供)

談恩童。(大會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。