晴時多雲

NBA》首節三分打鐵寫超慘紀錄 籃網三巨頭拉尾盤再勝熱火

2021/01/26 11:31

籃網三巨頭末節急拉尾盤,率隊贏球。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕籃網今天在主場迎戰熱火,新三巨頭雖然開局手感冰冷,但在下半場及時甦醒,決勝節急拉尾盤,杜蘭特(Kevin Durant)、哈登(James Harden)挺身而出,籃網終場以98:85贏球,連兩戰擊敗熱火。

籃網首節三分手感冰冷,單節10投0中,三分球命中率為0,成為NBA史上首支在單一球季多次寫下這項紀錄的球隊,熱火明星中鋒艾德巴約(Bam Adebayo)上半場貢獻13分,助隊以45:41領先。

艾德巴約。(美聯社)

籃網三巨頭杜蘭特、厄文(Kyrie Irving)和哈登上半場得分都沒有突破雙位數,其中哈登只拿4分,不過他在易籃後展現兇猛火力,下半場獨拿16分,厄文和杜蘭特也逐漸找回手感,後者下半場也貢獻14分,三巨頭齊心協力,助隊在末節打出一波26:9的攻勢奠定勝基,終場以98:85擊敗熱火。

杜蘭特繳出20分、13籃板的雙十數據,另有5助攻和2次阻攻,哈登也挹注20分,另有8助攻和4籃板,厄文有16分、8籃板和4助攻的表現。

儘管熱火中鋒艾德巴約肆虐籃網禁區,攻下全場最高的26分,還有10籃板的雙十演出,卓吉奇(Goran Dragic)則是貢獻次高的21分,但團隊命中率在後三節逐漸下滑,全場只有36.9%,比籃網的40%還差,失誤也高達21次,成為輸球主因。

哈登下半場攻下16分。(法新社)

杜蘭特。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。