晴時多雲

MLB》防禦率4.31的救援投手 為什麼獲得名人堂選票?

2021/01/26 13:15

霍金斯。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕2021年棒球名人堂名單將在台灣時間明天早上公布,媒體陸續分享自己圈選的名單,生涯防禦率高達4.31的救援投手霍金斯(LaTroy Hawkins)在亮票結果中獲得一票,隨後投票記者也撰文透露原因。

霍金斯生涯從雙城隊起步、在大聯盟奮鬥21個賽季,效力過11支球隊,累積1042場出賽、繳出75勝94負127次救援、防禦率4.31的成績,今年首獲名人堂票選資格,不過入選機會極低。

《USA TODAY Sports》資深記者奈登賈爾(Bob Nightengale)昨撰文說明自己投票給霍金斯的理由,他提到1993年名人堂票選結果公布時,有5位選手完全沒得到任何選票,其中一位是皇家外野手麥克雷(Hal McRae)。

奈登賈爾當時是主跑皇家隊的年輕記者、尚未擁有投票資格,他非常欽佩麥克雷對於棒球的熱情、以及在隊上的領導能力,然而這位曾3度入選明星賽、6季打擊率超過3成的明星野手卻連一票都沒得到,這件事讓當時的奈登賈爾「相當心碎」,同時發誓未來如果有位選手曾經帶給自己如此大的影響,就算成績不夠格,也要投他一票。

28年後,奈登賈爾決定把票投給霍金斯,他提到21年的生涯裡,霍金斯展現何謂風度與尊嚴,這些特質也是讓這位後援浪人能征戰1042場,在球史投手中名列第十、同時也是黑人投手之首的原因。

奈登賈爾指出,霍金斯擁有全美棒球記者協會(BBWAA)認為得獎者該有的特質,從成績、球技、運動精神、性格等面向來評估,他值得獲得選票,「我希望霍金斯以後可以說,自己為球界的貢獻至少得到了一張票。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。