晴時多雲

MLB》違規管理員提告天使球團遭駁回 將持續上訴

2021/01/26 18:16

天使隊客場休息室管理員哈金斯提供非法物質給客隊投手,因而遭到開除。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,路透社)

〔體育中心/綜合報導〕去年3月曾爆出天使球場客場休息室管理員哈金斯(Brian Harkins)提供非法物質給客隊投手一事,球團隨後予以開除處分。心有冤屈的哈金斯以誹謗罪名向大聯盟以及天使球團提告,但今日確定遭到駁回。

哈金斯於1986年以球僮身分加入天使體系,爾後轉任現職,迄今為天使球團服務逾30年。事發後,天使球團證實哈金斯不再是隊上的工作人員,但並沒有明確指出他的違規行為;直到聯盟官方介入調查,才找出有力證據,證實哈金斯會向投手提供一種由混合松焦油與松香所製成的物質。

8月底哈金斯決定向天使隊與大聯盟提告,他的聲明中指出使用松香和松焦油都是長久以來被球界認可的習俗,其目的是基於球員安全考量。他也宣稱此事件嚴重打擊他的公眾形象,導致他求職受阻,因而決定訴諸法律。

洋基王牌柯爾受此事件波及。(資料照,美聯社)

天使隊與大聯盟於11月向法院申請駁回起訴,哈金斯也跟進提出反駁,試圖說明此舉是棒球界長期以來的習俗,還因此抖出柯爾(Gerrit Cole)、韋蘭德(Justin Verlander)、薛哲(Max Scherzer)、赫南德茲(Felix Hernandez)、 克魯伯(Corey Kluber)與韋恩萊特(Adam Wainwright)等大聯盟名投都有使用違法物質的內幕。

法院的判決過程主要考量到3個因素:其一,哈金斯是否確實提供非法物質給選手。其二,這麼做是否違反聯盟規定。其三,哈金斯是否因為此事才遭到開除。法院認為哈金斯的反駁也沒有回應到第一和第三點,而第二點符合大聯盟規章6.02(c)。判決中也點出,天使隊與大聯盟並未公開調查結果,所有相關報導都是取自匿名消息來源,因此確認駁回起訴。

法院的判決書中寫到,判決結果不代表正義獲得了伸張,只是在現有條件下無法證明聯盟以及天使球團具有誹謗事實。哈金斯的律師也表示他們將持續上訴。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。